英国严重缺乏产科医护 威胁母婴健康安全

2017/08/11 17:28      环球网

据英国,媒体报道,英国国家医疗服务体系(NHS)在对产科部门调查时发现,英国严重缺乏训练有素的产科医生和助产士,随后生育专家提醒说,这会对英国的产妇和婴儿的生命安全造成威胁。

据NHS对全英国分娩服务部门进行的首次深度调查显示,近88%的育婴单位急需招聘具有中级职称的产科医生,以确保适当的人员配置。专家表示,由于产妇分娩后并发症的风险极高,且不可预计,所以产科医生普遍缺少的情况则会令人“极其担忧”。

该调查还显示,英国每年分娩的75万产妇中,只有不到1/6的产妇能够得到允诺的全程一对一服务。产妇在分娩后获得的帮助以及护理是不连贯和不完整的, 而且只有极少产妇可以得到这样的帮助和护理。

英国皇家妇产科学院院长莱斯利•奥里甘(Lesley Regan)教授说:“目前的困难就是确保产科单位的工作人员数量,且情况比较令人担忧。未来一段时间,可预计到大多数产科单位,医师人员缺乏的情况还将持续并更加严重。产科部门的压力不断增加,产妇及其家属的生产体验也会变差。”

(原标题:调查:英国产科医师严重缺乏 妇婴安全受威胁)

相关阅读