尼日利亚仅约23%儿童完成接种疫苗

2017/08/11 17:45      环球网

20170811021209891

据尼日利亚媒体报道,一份多指标类集调查报告(MICS)显示,在2016到2017年间,尼日利亚只有约23%的儿童接种了所有推荐疫苗。

该报告还指出,虽然4个尼日利亚儿童中只有1个接种了全部推荐疫苗,在尼日利亚南部,包括东南部和西南部地区,接种所有推荐疫苗的儿童较多。这项调查由比尔•盖茨及梅琳达•盖茨基金会赞助,并由常规免疫与基层卫生体制改革的利益相关者,在10日于首都阿布贾举行的国家传播会议上发布。

报道介绍,MICS是一项调查项目,旨在预估尼日利亚各地区和36州的疫苗覆盖率。该调查的研究与统计代理主任阿卜杜拉希•加尔巴在会议演讲时指出,根据研究和分析,年龄在12-23月之间接种疫苗的儿童比例非常低,低于预期。他说:“尼日利亚各地的疫苗覆盖率各不相同,但都需要改进。”

加尔巴还指出,尼日利亚的接种率低于全球疫苗行动计划(GVAP)的目标,这使相当多的尼日利亚儿童面临疫苗可预防的疾病风险。“各方应该做更多的工作,以确保尼日利亚至少有90%的儿童接种所有推荐的疫苗。”加尔巴说。他表示,尼日利亚政府正致力于实现全球疫苗行动计划(GVAP)接种覆盖率100%的目标。

(原标题:调查:尼日利亚仅不到1/4儿童完成疫苗接种)

相关阅读