总局公布第七批3家企业10个奶粉配方注册名单

2017/08/28 11:19      亲贝网

亲贝网讯 8月28日消息,近日,国家食品药品监督管理总局发布了婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年8月25日) ,结果显示,3家企业共10个婴幼儿乳粉产品配方注册获批,这也是第七批奶粉配方注册名单。

据亲贝网了解,2017年8月25日,国家食品药品监督管理总局批准3家企业共10个婴幼儿乳粉产品配方注册。此次获批的企业包括红星集团、晨冠乳业和银桥乳业等三家企业。

截至目前,国家食品药品监督管理总局已批准192个婴幼儿配方乳粉产品的配方注册申请。

婴幼儿配方乳粉产品配方注册信息目录20170825,如下:

婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年8月25日)

婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年8月25日)(亲贝网 qinbei.com配图)

延伸阅读》

去年10月1日开始实施的奶粉新政,被称为史上最严奶粉配方注册制度。根据规定,无论是国产品牌还是洋奶粉,每个企业原则上不得超过3个配方系列9种产品配方。企业现有产品和现有品牌的注册期限到2018年1月1日,自2018年起,这些婴幼儿配方奶粉如果想要在中国市场出售,必须获得产品注册证书,未注册者将被勒令退出市场。因此,拥有奶粉生产资格认证的数量与未来投入市场的品牌数量有直接关系,意味着拥有更多国家许可的婴幼儿配方的工厂可以申请更多的配方数量。

相关阅读