5批次儿童太阳镜因标志或可见光谱抽检不合格

2017/09/13 11:04      亲贝网

亲贝网讯 9月13日消息,台州市质量技术监督局发布了2017年质量月活动儿童太阳镜产品监督抽查结果显示,5批次儿童太阳镜抽检不合格

据亲贝网了解,近期,台州市质量技术监督局组织开展2017年质量月期间“你选我检”日用消费品市场反溯专项活动,通过电子商务平台渠道,购买了不同生产企业生产的15批次儿童太阳镜产品,经检测,不合格5批次,批次不合格率为33.3%。

此次抽检不合格产品中,不合格项目主要集中在标志、光透射比、交通讯号透射比、可见光谱等。其中,由名匠旗舰店(天猫)销售的标称临海市港隆眼镜有限公司生产的儿童太阳镜不合格;由台州市椒江高登眼镜厂(阿里巴巴)销售的标称台州市椒江高登眼镜厂生产的儿童太阳镜不合格;由临海市优美眼镜厂(普通合伙)(阿里巴巴)销售的标称临海市优美眼镜厂(普通合伙)生产的儿童太阳镜不合格等等。

2017年质量月期间“你选我检”日用消费品市场反溯专项活动儿童太阳镜产品抽查结果汇总表,如下:

5批次儿童太阳镜因标志或可见光谱抽检不合格

5批次儿童太阳镜因标志或可见光谱抽检不合格(亲贝网 qinbei.com配图)

消费指南:

消费者在购买儿童太阳镜时,尽量选择在正规眼镜专业实体店购买产品;要关注产品各项功能的标称数据,必要时可要求销售者提供具备法定资质的第三方检测报告;不要只贪图颜色鲜艳、款式时髦或价格低廉,避免购买“三无”产品。在选购儿童太阳镜时,尽量避免购买颜色特别鲜艳的镜片,以免出现视觉颜色误差,导致交通讯号灯识别出现错误。

给儿童佩戴太阳镜时,要关注产品使用说明,避免在不适合的场合使用,特别是光线较暗的室内,避免对儿童眼睛造成不必要的损伤。从光学的角度来说,灰色、茶色、绿色的镜片对眼睛可以起到更好的防护作用。

相关阅读