研究发现:9·11恐袭时期儿童乳牙存在神经毒素

2017/09/13 15:20      参考消息

美媒称,9·11恐袭时期儿童的乳牙已成为纽约芒特西奈医院的科学家最近几个月开展的一项试点研究的焦点。他们正在研究世贸中心塔楼倒塌时向空气中释放的污染物可能对在附近长大的儿童造成何种长期健康影响。

据美国媒体报道,在媒体独家获得的初步研究结果中,医生称在上周检查的4小批乳牙中约有一半存在含有锡和铅的痕迹。科学家曾在世贸中心塔楼倒塌时产生的尘埃云中发现这些神经毒素。

带头开展这项研究的科学家罗伯托·卢基尼说:“原先我们不知道会发现什么,但铅和锡这两种元素以明确信号的形式出现在数据中。这表明必须扩大研究范围,把更多乳牙包括进来,以便我们能得出明确的科学结论。”

报道称,神经毒素是破坏性化合物,会影响整个神经系统,包括脑和脊髓。卢基尼指出:“我们当然知道吸入尘埃和颗粒会引发癌症以及呼吸道和心血管疾病,但也会引发遍及全身的系统性反应,影响激素、行为和大脑等。”

芒特西奈医院的医生估计,受到与9·11恐袭相关的癌症、疾病和心理问题影响的人多达40万。他们大多还不知道自己处于危险之中。

芒特西奈伊坎医学院牙科和环境医学副教授马尼什·阿罗拉说,在卢基尼的研究中,接受检测的乳牙中有两批的化学成分具有“非同寻常的形态”。他援引世界各地的研究结果说:“我们的确曾在年龄大得多的成年人、50岁或60岁成年人的牙齿中发现锡,但我从未在儿童的牙齿中发现锡。我们在这项研究中还看到,有家庭里第二个孩子的牙齿中存在重复接触铅的情况,这意味着我们必须与这家人坐下来,查明是否还有其他原因可能导致孩子接触铅。”

阿罗拉曾研究过幼儿期接触化学物质会对终生健康产生何种影响。他研究过意大利一些工业城市和墨西哥城交通流量较大地区的数百份乳牙样本,但从未得出与9·11时期儿童乳牙研究类似的结论。

报道称,这项研究使用的几批乳牙由9·11事件发生时已出生或尚未出生的孩子的家长捐赠。卢基尼说,分析这些牙齿上的条带就像绘制树木的年轮图一样,每一层都能揭示大量信息

(原标题:美媒:研究称“9·11儿童”乳牙中存在毒素)

相关阅读