刘永行说安全第一怎么强调都不过分 小池原品纸巾引领安全生活用纸

2017/09/22 19:08      亲贝网

TIM图片20170922190359

图说:食品级安全纸巾小池原品出现在很多知名机构与场所。

9月22日,中国著名民企东方希望集团微信公号上,一篇题目叫“刘永行:安全是第一位的,怎么强调都不过分”的文章在朋友圈流传开来。

该文章导语提到,一定要把安全性放在第一位,安全性怎么强调都不过分,关键是正确的措施和措施的及时与落实。文末括号注明,根据刘永行董事长讲话录音整理,未经本人审阅。

不厌其烦的叨叨安全的,还有360创始人、360企业安全集团董事长齐向东,他最近的一次的论坛公开讲话题目也是“电商发展靠安全”,再之前的一场公开论坛讲话是“万物皆变人是安全的尺度”。

在上述这篇东方希望集团公号文章里,刘永行强调的安全可以拎出以下几句话:

第一句,我们安排事情,一定要把安全性放在第一位。他说,可能有人说,过分强调安全会牺牲效率。是的,安全和效率之间有时候有矛盾,但没有安全性,人的生命受到了损伤,效率还有什么价值呢?

第二句,他走访过的澳大利亚铝厂,还有政府部门及大公司总部,还有韩国希杰集团,他们开门的第一件事情就是进行安全防护。

第三句,刘永行说,假设含百万分之一有害成份的某种食品可以食用,它是一个小概率事件,但是如果我们乘以365天,就变成365个PPM,人工作30年,就变成1%的概率了。安全性仅仅讲还不行,还必须有措施,并且把措施落实到行动上。

第四句,做事情如果安全性不够,一定不能做。解决安全问题的关键是把它提得足够高,在观念上怎么强调都不为过。

上述刘永行强调的是企业生产安全,产品安全,落到实处都是保障人身安全和提高人的安全意识,和齐向东的“万物皆变 人是安全的尺度”议题相投。

作为中国安全生活用纸的倡导者,中高端食品级生活用纸专家——小池原品,正是用安全理念、安全生产、安全纸巾、安全行动来推动中国生活用纸领域的消费升级,为国人提供日常生活工作用纸领域的安全呵护。

消费者可以上淘宝小池原品企业店和京东小池原品旗舰店上,买到小池原品安全纸巾,目前上架的日常高频消费最多的抽纸系列,后续会有卷纸、手帕纸、湿巾等陆续上架。

已经上架的小池原品竹纤维抽纸,取材于131万亩专供生态慈竹林,不添加化肥及农药,没有转基因,并且通过了FSC森林管理认证,EOS有机证书、中国环境证书认证,以及国际GREEN PEACE环保联盟的认可,这些都是小池原品竹纤维本色纸巾,呵护日常消费安全的保证。

同时,小池原品竹纤维纸采用先进超高温工艺处理技术,提取天然有机原竹纤维为原材料,制造全程不添加任何漂白剂、荧光剂,保持原竹纤维天然本色,并且抗菌无屑、无化工残留,达到食品级的柔软亲肤。——经检测,小池原品已经通过美国FDA食品级认证、欧盟AP食品级认证、中国食品级测试等3大食品级测试,同时还通过了中国RoHS环保测试,瑞士SGS抑菌性能检测,是符合欧美食品级标准的高端生活安全用纸。

因为小池原品竹纤维纸巾专注安全纸生产,所以小池原品不但可以安全擦拭皮肤,更可以放心包裹食物。我们知道,不洁净不安全的纸巾,当你大汗淋漓时擦拭,可以带来皮肤病、传染病等甚至致癌的问题。比如荧光剂超标的纸张,轻则出现瘙痒,重则会得皮肤病;再比如添加低劣香精和低劣油墨印花的纸巾,容易粘到嘴巴上吃到肚子里,对身体造成隐患;更比如若纸巾生产过程不卫生,纸浆来自再回收废旧原材料,其制浆工艺多为硫酸盐法,漂白工艺采用含氯漂白工艺,因此不可避免的产生二噁英等微量残留。据了解,二噁英是目前人类已知的强烈致癌物质,含有化合物210种,毒性是氰化钠130倍,是砒霜900倍,残留人体可达1至5年,危害不言而喻。

小池原品纸巾之所选用竹纤维造纸,另一个重要的原因是因为竹子独含的竹醌。据研究证明,竹醌能抑制细菌繁殖,使得竹纤维纸长时间裸露在空气中也能保持洁净,不易滋生细菌,并且竹醌还有防螨、防臭和防虫功能。因此,食品级竹本纸小池原品,还可以平抑青春痘的发生,因为青春痘很大部分与皮肤不洁导致的螨虫寄生有关,现在随着秋季到来,又到了螨虫性皮炎高发的季节。

另据SGS权威检测,竹醌还对金黄色葡萄球菌抑菌率高达91%,对大肠杆菌抑菌率达79%,因此对于抽纸使用比较频繁的办公场所、餐饮场所等,专注安全纸巾生产制造的竹纤维小池原品抽纸,可以说是不二选择。

2

图说:食品级安全纸巾小池原品出现在很多高端论坛和会议。

相关阅读