西藏食药监局:七大类乳制品130批次抽检全部合格

2017/09/26 15:57      中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据悉,从西藏自治区食品药品监督管理局官网获悉,该局上半年对七地(市)经营环节销售的婴幼儿奶粉、全脂奶粉、全脂甜奶粉、液态奶、酸奶、含乳饮料、甜茶粉等七类乳制品进行了抽样检验,共抽检七大类乳制品130批次,合格率为100%。

本次对抽样品种依次进行了蛋白质、碳水化合物、水分、灰分、杂质度、铅、亚硝酸盐、硝酸盐、黄曲霉素M1、菌落总数、大肠杆菌、三聚氰胺、非脂乳固体、酸度、商业无菌等项目的检测。此次抽检,未发现非食用物质食品添加剂、亚硝酸盐、三聚氰胺、菌落总数、大肠菌群超标等对人体各种有害物质,所抽检的乳制品检测结果均为合格。

西藏自治区食品药品监督管理局表示,下一步将进一步加强经营环节乳制品监管,切实监督乳制品经营者依法履行食品进货查验制度,对销售质量不合格乳制品的行为进行严肃查处,对劣质商品重点检查,促使广大食品经营者进一步提高食品质量意识,努力营造安全、放心的消费环境。

(原标题:西藏自治区食药监局抽检七大类乳制品130批次 全部合格)

相关阅读