亚太地区有机奶粉走俏 中国对奶粉需求量最大

2017/09/27 08:53      中国网

随着新生儿群体扩容、年轻父母对于婴幼儿健康关注度提升以及消费能力的提高,婴童食品市场快速扩张,其中婴幼儿配方奶粉占比超九成。多项数据指出,亚洲已成为目前全球增长最快的婴幼儿配方奶粉市场。

中国作为亚洲最大的婴幼儿配方奶粉市场,近年来,国人对婴幼儿配方奶粉的需求量稳升不降,是什么造成了这一现状?

2015年起,中国开放二胎政策。2016年,中国新生婴儿总数为1786万名,比2015年增加了7.9%,是2000年以来出生人口数量最多的一年,2017年后,该数据还在一直增长,由此,婴幼儿配方奶粉的需求也大幅度增长。

英敏特公司发布的一份报告《婴幼儿配方奶粉——中国2017》显示,有机婴幼儿配方奶粉在城市精英人群即新中产阶级中的渗透率达89%。市场研究公司Transparency Market Research也预测2011年到2017年,亚太地区有机乳制品市场年复合增长率将达20.2%。伴随着国际市场有机产品的不断升温,国内产品需求也愈发旺盛。

那么,有机奶粉相比普通奶粉到底有哪些优势,对宝宝到底有哪些不可或缺的好处?

营养:有机奶粉中含有丰富的微量元素。如维生素C、B族维生素,它们能够促进蛋白质的消化吸收以及氨基酸代谢,提高宝宝的新陈代谢,能够很好地预防上火,有利于身体的健康发展。

(原标题:亚洲成为全球增长最快的婴幼儿配方奶粉市场,有机奶粉最走俏)

相关阅读