南宁卫计所将加大婴幼儿卫生用品监督检查力度

2017/09/27 10:12      新浪网

据南宁市政府网站获悉,根据自治区卫生监督所下发的《关于开展“夏季风暴”查处“云南七草滇紫草7效修复膏”等消毒产品专项行动的紧急通知》(桂卫监所〔2017〕38号)要求,从2017年9月11日开始, 南宁市卫生计生监督所组织开展查处“云南七草滇紫草7效修复膏、云南七草大青叶宝宝虫咬凝露等5个违规添加激素成分不合格消毒产品的专项大检查。

本次专项检查,主要是对违规添加激素成分的“云南七草滇紫草7效修复膏、云南七草大青叶宝宝虫咬凝露、云南七草妈妈百花缩阴爱巢凝露、神兵小将?宝宝神奇淹粉和神兵小将?宝宝松花养肤粉”等5个不合格消毒产品进行排查。截止目前,卫生执法人员共对60家市本级管辖的各母婴生活馆、母婴用品店等母婴卫生用品经营单位进行了检查。经查,所检销售单位未发现销售上述5个不合格消毒产品;相关单位经营在销售“妇用卫生巾、婴幼儿纸尿裤儿童湿巾、婴儿纸巾纸”等妇婴卫生用品时,均能按规定索取相关卫生许可证和产品检验报告单,产品标签符合相关卫生规范要求。

下一步,南宁市卫生计生监督所将依法履行职责,继续加大对婴幼儿卫生用品的监督检查力度,严厉打击消毒产品违法添加激素的行为,确保消费健康权益。

(原标题:南宁市卫生计生监督所开展婴幼儿卫生用品卫生安全专项大检查)

相关阅读