这5家医疗卫生不合格 医生护士手卫生令人堪忧

2017/09/27 10:39      城市早八点

苏州微笑口腔门诊部、姑苏区张玉娟口腔诊所、苏州市姑苏区维密医疗美容诊所有限公司、姑苏区燕晶口腔诊所、苏州虎丘医院虎埠路门诊部(母婴保健机构),这5家诊所卫生抽检不合格。医疗卫生问题一直都是市民最为关注的重点。近日,姑苏区卫生监督所开展了医疗机构消毒隔离监测专项行动,共抽检了17家医疗机构,其中上述5家诊所卫生情况不合格。

据悉,本次行动随机抽检了姑苏区17家医疗机构,其中医疗美容5家、口腔诊疗机构6家、母婴保健服务机构6家。检测内容包括手术室空气、医护人员手、物体表面、医疗器械。检测项目为菌落总数。共检测样品112份,其中苏州微笑口腔门诊部护士手卫生不合格、姑苏区张玉娟口腔诊所医生手卫生不合格、苏州市姑苏区维密医疗美容诊所有限公司卫生手卫生不合格、姑苏区燕晶口腔诊所护士手卫生不合格、苏州虎丘医院虎埠路门诊部(母婴保健机构)护士手卫生不合格。

对此,卫生监督人员表示,医院作为病患者聚集之地,也是病毒细菌的“容纳所”。医疗美容、母婴保健手术室以及口腔种植室都是比较洁净的地方,如果操作不当,就容易导致各种传染病的交叉传播。针对采样抽检不合格的单位,姑苏区卫生监督所近期将依据相关法律法规作出相应处理。

(原标题:这5家诊所卫生抽检不合格 医生、护士手部卫生最堪忧)

相关阅读