中国首款上市纯天然婴幼儿辅食有望填补国内市场空白

2017/09/27 10:48      人民政协网

9月24日,蒙北雪原燕麦粉婴儿辅食正式上市,填补了目前国内纯天然婴幼儿辅食的空白。据悉,目前国内辅食市场的大部分份额仍被国外品牌占据,随着国内首款纯天然婴儿辅食产品的上市,这种市场格局将被打破。

随着二胎政策的放开,婴幼儿辅食的市场快速发展。首都儿科研究所主任医师刘传合教授表示,许多家长在选择辅食产品的时候,会首选有质量保证的产品,比如纯天然辅食。但国内辅食行业中没有该类产品,对此,国家燕麦产业技术体系首席科学家任长忠认为,纯天然的种植方式难度大、成本高、产量低。同时,纯天然的婴幼儿辅食产品生产加工存在技术屏障。“生产加工过程中的营养流失,不仅国内难以解决,在国际上这也是一个技术难题。”北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系副主任王军波说。

种植难度大、经济效益低、技术屏障难以突破,致使国内婴幼儿辅食行业缺乏纯天然婴幼儿辅食产品。这种现状被蒙北雪原燕麦粉的创始人李刚岭打破了。李刚岭自主研发的C4超低温保全营养新技术,在纯天然零添加的基础上,保留了燕麦原有的37种营养成分,达到了易溶解、口感良好的程度。

(原标题:中国首款纯天然婴儿辅食上市)

相关阅读