深圳盐田检疫局销毁3.8吨美国不合格进口饼干

2017/09/27 11:27      金羊网

9月23日,深圳盐田检验检疫局对一批美国不合格进口饼干出具《检验检疫处理通知书》并监督销毁,共计3.8吨,货值12.6万人民币。

检验检疫工作人员现场查验发现,该批饼干外包装上的生产日期与保质期喷码缺失不全。我国《食品安全》及食品安全国家标准《预包装食品通则》(GB7718-2011)中对食品的生产日期及保质期有明确的要求:食品包装上标注的生产日期和保质期应当真实准确。进口食品的生产日期不得加贴、篡改,同时,进口商及食品经营者不得进口及销售超过保质期的食品。  

两节将至,糕点饼干等进口食品进入高峰期,检验检疫部门特别提醒消费者在选购进口食品时应查看是否加贴进口中文标签,仔细查看生产日期、保质期等食品信息,确保食品安全。

(原标题:深圳盐田:3.8吨进口不合格饼干被销毁)

相关阅读