50批次灭蚊器不合格 总体质量水平均较低

2017/09/27 11:52      亲贝网

亲贝网 9月27日消息,近日,江苏省质量技术监督局发布了灭蚊器产品质量监督抽查分析报告,结果显示,50批次灭蚊器不合格,其中,OUPUTE、思米达等品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2017年二季度,江苏省质量技术监督局委托苏州市质量技术监督综合检验中心和江苏省产品质量监督检验研究院对灭蚊器产品进行了监督抽查。本次共抽查产品82批次,其中江苏生产企业1批次、电商平台40批次、市场销售41批次,经检验合格32批次。

另外,本次监督抽查灭蚊器产品涉及电击式灭蚊灯、吸入式灭蚊灯和电蚊拍三类,其中,抽查电击式灭蚊灯30批次,合格12批次;抽查吸入式灭蚊灯41批次,合格17批次;抽查灭蚊拍11批次,合格3批次。

并且,本次监督抽查的产品价格从18元到228元不等,通过不同价格区间抽查结果分析,总体质量水平均较低。

此次抽检不合格产品中,涉及到触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、结构、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、耐热和耐燃、电源端子的传导骚扰和骚扰功率等不合格项目。其中,标称广州市华升塑料制品有限公司生产的OUPUTE捕蚊器和LED电灭蚊器不合格8批次;标称佛山市顺德区思米达电器有限公司生产的思米达LED电子灭蚊灯和多功能电蚊拍不合格4批次等等。

灭蚊器产品质量监督抽查企业名单及结果,如下:

50批次灭蚊器不合格 总体质量水平均较低

50批次灭蚊器不合格 总体质量水平均较低(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读