美加净等10家公司生产儿童牙刷不合格10批次

2017/09/27 13:57      亲贝网

亲贝网讯 9月27日消息,近日,江苏省质量技术监督局发布了儿童牙刷产品质量监督抽查分析报告,结果显示,10批次儿童牙刷不合格,艾芭薇、严迪、今晨、皓牛、泡泡娃等品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2017年二季度,江苏省质监局委托扬州市产品质量监督检验所对儿童牙刷产品进行了质量监督抽查。本次监督抽查产品57批次,合格47批次,合格率为82.5%,不合格10批次,不合格率为17.5%。其中,抽查江苏企业产品共33批次,合格31批次,不合格2批次为电商平台购样。

此次抽检不合格产品中,不合格项目为毛束强度分类和磨毛等。其中,由erbaviva旗舰店/天猫销售的标称扬州三峰刷业有限公司生产的艾芭薇儿童护龈洁齿牙刷不合格;由严迪官方旗舰店/京东销售的标称金奇孕婴童生活科技股份有限公司生产的严迪儿童多功能牙刷不合格;由飞牛自营/飞牛网销售的标称武汉今晨口腔护理产品有限公司生产的今晨儿童系列海洋世界牙刷不合格;由皓牛官方旗舰店/苏宁易购销售的标称扬州皓牛日化有限公司生产的皓牛3-12岁儿童牙刷不合格;由美加净口腔旗舰店/飞牛网销售的标称上海美加净日化有限公司生产的泡泡娃学生牙刷(儿童磨尖丝牙刷)不合格等等。

儿童牙刷产品监督抽查企业名单及结果,如下:

美加净等10家公司生产儿童牙刷不合格10批次

美加净等10家公司生产儿童牙刷不合格10批次(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读