4批次木质家具不合格 涉及甲醛释放量等问题

2017/09/27 17:33      亲贝网

亲贝网讯 9月27日消息 ,近日,云南省质量技术监督局发布了2017年云南省木制家具产品质量全国联动监督抽查情况通报,结果显示,4批次木质家具不合格

据亲贝网了解,为进一步加强对重要消费品质量安全监管,确保广大消费者身体健康和生命财产安全,维护消费者权益,按照《质检总局产品质量监督司关于开展2017年产品质量联动监督抽查的通知》(质检监函〔2017〕48号)的安排部署,2017年5月-9月,云南省质量技术监督局在全省范围内组织开展木制家具产品质量全国联动监督抽查。

此次木制家具产品质量全国联动抽查由国家质检总局安排部署,各省局严格按照《产品质量联动监督抽查工作指导书》和《木制家具产品质量全国联动监督抽查实施方案》有关规定执行。抽查的重点对象为木制家具生产企业,重点对2016年国家监督抽查中质量不合格的 4家生产企业进行跟踪监督抽查,抽查的重点地区为昆明市、保山市、德宏州等3个州市,样品的抽样、检验、判定严格按照国家质检总局批准实施的《木制家具产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行。共抽查20家木制家具产品生产企业20个批次产品,有4个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为20%。

此次抽检不合格产品中,涉及到不合格指标为漆膜表面理化性能、甲醛释放量、力学性能-强度等。其中,标称昆明经开区阿拉乡云德家具厂生产的椅子(规格型号:高×宽×深/mm:1000×500×480)不合格;标称昆明经开区阿拉永顺家具厂生产的床头柜(规格型号:高×宽×深/mm:470×500×400)不合格等等。

2017年云南省木制家具产品质量全国联动监督抽查结果,如下:

4批次木质家具不合格 涉及甲醛释放量等问题

4批次木质家具不合格 涉及甲醛释放量等问题(亲贝网 qinbei.com配图)

相关阅读