法国公共健康局:女性疏远避孕药改用节育环

2017/09/27 17:46      环球网

据法国媒体援引法新社报道,在9月26日的世界避孕日前夕,法国公共健康局公布了一份研究报告。报告揭示避孕药仍是目前使用最广泛的节育办法,尤其是在最年轻女性中,但越来越多的女性疏远避孕药,改用其它节育方式,如节育环。

研究人员比较了法国国家健康与医学研究院(Inserm)和国家人口研究所(Ined)2010年与2013年的调查结果指出,2010年,45%的女性节育服用避孕药,该比例2013年降到40.5%,2016年降到36.5%。

据报道,避孕药得到15岁至19岁年龄层的青睐(60.4%),但随着年龄增长,其使用率逐步降低。2012年以来避孕药遇冷,这与有关第3和第4代避孕药的风险辩论有关。

避孕药使用率的下降促使其它节育办法受到热捧,特别是节育环或宫内节育器、安全套及皮下埋植避孕法。

报道指出,节育办法的使用情况因年龄而异,特别是20岁到29岁年龄层的女性。她们要么放弃避孕药,改用宫内节育器等效率更高的办法,要么干脆使用安全套。

研究指出,虽然避孕药使用率下降,但人们对节育的热情丝毫不减。宣称不曾采用任何避孕办法的女性从2010年的13.6%降至2016年的8%。不到5%的女性采用传统自然节育法,如症状体温法。

(原标题:法健康局:越来越多女性远离避孕药 节育环受追捧)

相关阅读