茂宸集团附属完成收购澳洲婴幼儿奶粉制造商75%股本

2017/09/28 09:23      智通财经网

茂宸集团(00273)公布,2017年9月27日,公司附属Mason Food完成收购Blend and Pack Pty Ltd (下文称“Blend and Pack”)75%的已发行股本,独立第三方Wattle Health完成收购Blend and Pack 5%的已发行股本。

完成时,买方支付的实际代价金额约8189.67万澳元,由Mason Food及Wattle Health按彼等各自在目标公司的股权比例支付。完成后,Blend and Pack由Mason Food拥有75%、Wattle Health拥有5%及卖方拥有20%,而目标公司已成为集团附属公司,其业绩将并入集团账目。

如之前公告所披露,Blend and Pack 为CNCA认证的八家澳洲婴幼儿配方奶粉制造商之一,可生产出口至中国市场的婴幼儿配方奶粉(婴儿、较大婴儿及幼儿配方奶粉),为澳洲主要独立婴幼儿配方奶粉制造商之一。Blend and Pack 高度自动化,有能力每小时生产2400罐,或每年生产约2000万罐婴幼儿配方奶粉。

而茂盛集团主要集团主要从事买卖投资、提供金融服务、医疗及实验室服务、母婴童产品特许运营商及投资控股业务。茂盛集团收购澳洲婴幼儿配方奶粉制造商股份有望进一步参战配方奶粉大战!

(原标题:茂宸集团(00273)附属完成收购澳洲婴幼儿奶粉制造商75%的股本)

相关阅读