60双卜丁牌儿童皮鞋因六价铬超标被召回

2017/09/28 11:19      城市早八点

鞋合不合适只有脚知道,但衡量一双鞋质量是否过关,自有一系列检测标准做主。近日,省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求常州市卜丁商贸有限公司对其生产的卜丁牌(B16CDTD111)儿童皮鞋开展缺陷调查。日前,该公司已向省质监局备案了召回计划。

根据该召回计划,即日起至11月20日,该公司将召回今年4月5日至4月20日生产的卜丁牌(B16CDTD111)儿童皮鞋,受影响的产品数量为60双。

昨天,在该公司天猫旗舰店“卜丁鞋类旗舰店”搜索发现,该店拥有7.8万粉丝,所售童鞋包括帆布鞋、运动鞋、豆豆鞋、亲子鞋、雪地靴等多种类,价格在30元至300元不等。而本次召回所涉及的儿童皮鞋由于其内垫皮革中的六价铬超标,可能对儿童健康造成一定影响。

质监部门提醒,敬请消费者立即停止使用召回范围内的产品,并与天猫卜丁鞋类旗舰店客服联系退货退款事宜。该公司将通过天猫客服、电话、短信等方式通知产品召回相关事宜。

(原标题:这款童鞋不要穿!含有重金属超标被召回)

相关阅读