14批次日用消费品不合格 儿童玩具和童车上黑榜

2017/09/28 12:07      亲贝网

亲贝网讯 9月28日消息,近日,河南省质量技术监督局发布了2017年上半年监督抽查产品质量状况的公告,结果显示,14批次日用消费不合格,涉及到儿童玩具不合格2批次,童车不合格2批次。

据亲贝网了解,2017年上半年,河南省质量技术监督局认真组织开展了日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料、农业生产资料和食品相关产品等5大类产品质量省级监督抽查。即2017年上半年共抽查5大类114种5880批次产品。

在日用消费品方面,2017年上半年共抽查了34种883家企业生产的1620批次产品,有62家企业生产的77批次产品不合格,不合格检出率为4.8%。其中,婴幼儿儿童服装(不含针织内衣和学生校服)等15种产品的抽查合格率为100%;玩具(电动玩具、毛绒布制玩具、玩具硬塑件)、童车和针织内衣等10种产品的抽查合格率在90%以上;学生校服等5种产品的抽查合格率在80%和90%之间;另外其他4种产品的抽查合格率在70%和80%之间。

具体情况,如下:

玩具(电动玩具、毛绒布制玩具、玩具硬塑件)受检企业数:20;不合格企业数:2;检查批次:30;不合格批次:2。

童车:受检企业数:22;不合格企业数:2;检查批次:40;不合格批次:2。

另外,学生校服不合格10批次。

14批次儿童日用消费品不合格 玩具和童车上黑榜

14批次日用消费品不合格 儿童玩具和童车上黑榜(亲贝网 qinbei.com配图)

2017年上半年产品质量省监督抽查结果已通过省局网站分批向社会公布,详情可登陆河南省质量技术监督局网站信息公开栏目监督抽查模块进行查询。省局已责成相关省辖市、省直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对抽查不合格产品及其生产企业依法进行处理。省局将不断强化消费品和食品相关产品质量监督抽查,指导各地市继续加强对不合格产品及其生产企业依法处理的力度,督促抽查不合格产品生产企业严格落实产品质量安全主体责任。

相关阅读