16批次消费品不合格:1批次童装涉及面料纤维含量问题

2017/09/28 14:36      亲贝网

亲贝网讯 9月28日消息,近日,山西省质量技术监督局发布了对工作服等18种消费品质量监督抽查结果的通报,16批次消费品抽检不合格,其中,1批次CRENCO品牌童装不合格上黑榜。

据亲贝网了解,根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,近期山西省质量技术监督局在全省范围内组织开展了工作服、男鞋等18种消费品的质量监督抽查。本次共抽查了508家企业(其中:生产企业196家,经销单位312家)生产经销的545批次消费品。检验合格529个批次,不合格16个批次,不合格检出率为2.9%。其中,儿童服装不合格检出率为10.0%。

此次抽检不合格产品中,主要质量问题集中在面料的纤维含量上,特别是女裤的质量问题更加明显,在纤维含量、色牢度、后裆接缝强力项目上都存在不同程度的质量问题。其中,由销售山西恒效商贸有限公司(太原)的标称深圳青青果时尚服饰有限公司生产的CRENCO女童运动短裙(童装)不合格,另外,还涉及到宝马、威西龙、布衣贵族、天美宜尚、贝洛安、栢莉思曼、名典屋、卡芙芮、栢莉思曼、诗舒倩、FENGXI、瑞小姐、容悦の美、维尔美、好兰朵等品牌。

山西省消费品品质量监督抽查合格产品及生产经销企业名单,如下:

16批次消费品不合格:1批次童装涉及面料纤维含量问题

16批次消费品不合格:1批次童装涉及面料纤维含量问题(亲贝网 qinbei.com配图)

针对本次产品质量监督抽查发现的问题,负责不合格产品生产经销企业后处理的质监部门要高度重视,严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》和《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》等法律、法规的规定,认真做好后处理工作:

(一)对于本次监督抽查中产品质量不合格的企业,相关单位要依法依规给予整改复查、行政处罚等后处理措施,督促不合格企业做好整改工作,及时组织复查,切实提高不合格企业的法律意识和质量意识,严格落实产品质量主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,确保产品质量安全

(二)各级质监部门要明确专人负责,严格后处理时限,完善监督抽查不合格企业后处理结果反馈工作机制,将后处理情况及时报省局监督处。

相关阅读