澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批

2017/09/28 15:06      亲贝网

9月27日,国家食品药品监督管理局公布了最新一批婴幼儿奶粉产品配方注册名单,澳优乳业旗下美优高系列3个配方通过国家奶粉配方注册。

澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批

澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批

此次通过配方注册的包括美优高婴儿配方奶粉(0—6月龄,1段)、美优高较大婴儿配方奶粉(6—12月龄,2段)和美优高幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)。

截止目前,澳优乳业已有3个产品系列9个配方通过了国家配方注册制,分别是优选婴幼儿配方奶粉系列、美纳多婴幼儿配方奶粉系列和美优高婴幼儿配方奶粉系列。

澳优乳业中国区常务副总裁刘跃辉表示,目前公司还有多个产品配方正在审核中。公司婴幼儿奶粉陆续通过配方注册,令团队备受鼓舞,这是对澳优乳业研发能力、产品品质等综合实力的认可。

澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批

从目前通过的名单可以看到,绝大部分企业都是市场的主流乳企,一方面大企业的技术储备和研发能力很强,准备也较为充分,另一方面,大企业的综合实力强,品牌实力更值得消费者信赖。

产品质量安全是奶粉通过国家配方注册的核心,在公司发展过程中,澳优乳业一直把捍卫食品安全放在首位。公司拥有庞大的国际化研发团队,能够保证持续的研发创新;截至目前,澳优乳业已在中国、荷兰、澳大利亚设有三个研发机构,并拥有40多项婴幼儿奶粉专利,其中发明专利超过半数。

澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批2.webp

此外,澳优乳业还率先在业内完成了产品质量电子追溯系统建设,把产品追溯与食品安全、质量管理体系相结合,真正实现对乳业产品质量的层层追踪和层层保护。

配方注册制的实施是国内乳企重新洗牌的过程,对企业真正的考验将回归到产品本质、回归到价值。未来消费者对产品的需求逐步高端化,奶粉消费也将从高度关注品质安全优先转向配方科学性比较选择,这对企业的产品品质,创新思维,研发实力都提出了更高的要求,只有不断调整业务模式与管理模式以快速响应新形势,在消费者洞察、渠道管理、整体供应链等方面迅速升级和优化,才有制胜的可能。

澳优旗下美优高系列婴幼儿配方奶粉获批

澳优乳业从产业链布局、产品研发、品牌建设以及销售网络完善等方面,匠心打造每一个环节,企业实力得到逐步提升,品牌认受性不断提高,企业业绩取得喜人成果。对于稳步完成2017年的销售目标,公司上下充满信心。

 

相关阅读