福州3岁男童游乐场玩耍摔骨折 涉事方态度恶劣且不理睬

2017/09/28 15:14      厦门网

最近,据苏先生吐槽,福州万象城童梦园游乐场没有责任心,他3岁的外甥在游乐场摔伤后,足足住院住了一个月,家里人每每一想起就伤心落泪,而游乐场方面却恶意把记录事件发生过程的监控视频内容给删除了,还扬言“家属爱起诉起诉去”……

游乐场扬言“反正没视频,也能说在别处受伤的”

苏先生说,一开始,游乐场方面答应负全责,并且说,有保险公司会赔。因此,等到一个月后孩子出院了,才再次找到游乐场。家属说:孩子左手摔到脱臼,经常疼得一直哭。

没想到,前几天,拿着医院治疗的相关票据去游乐场时,游乐场方面却突然改口说,只能赔偿40%医疗费,而且,还当场恶语相向。

苏先生:“他们说反正没有视频,也可以说孩子不在游乐场受伤的,你们爱起诉就去起诉。游乐场明明有视频监控,肯定是恶意删除了逃避责任,才敢这么说。先不说谁的责任,就他这个处理态度实在太恶劣,太过分了!”

回复:之前说气话,已经达成赔偿协议

游乐场的王店长回复三剑客,监控内容一周自动循环覆盖一次,孩子8月23号受伤,5天后家属才来告知情况,在此之前游乐场根本不知道这件事,因此,家属找来时,监控内容已经被自动覆盖没了,并不是游乐场恶意删除毁灭证据。而且,也正是家属找过来时,游乐场才知道,原来孩子是在通往滑滑梯的楼梯台阶处摔伤的。

王店长坚称,游乐场的设施全都是经过安全验收的,这次受伤,并非设备的隐患导致,不过,必须得承认,事发时工作人员没有发现孩子受伤,确实有监管缺失的地方,但三岁孩子爬台阶,游乐场人员不可能跟在每个孩子身边,这种情况下,家长应全程细心陪护。最终孩子受伤,家长也应该承担部分责任,因此,游乐场不该负全责,并且始终也没有承诺过要负全部责任。由于前几天,家属拿着票据上门理赔,情绪激动,说了不少恶意的话,双方言语上有冲突,工作人员一时冲动才说了“没监控、没证据,爱起诉起诉去”之类的气话。

王店长表示,本着负责任的态度,孩子的治疗费除了保险公司理赔40%外,游乐场方面额外再赔偿40%,目前,已经和家属达成赔偿协议。

现状:游乐场安全监管很有限,孩子安全家长得“挑大梁”

游乐场安全隐患重重,多数小的游乐场目前基本没有安全员,大的游乐场虽然配备了安全员,但安全监管的范围很有限,孩子碰刮哭泣时有发生。从现状而言,孩子在游乐场的安全,家长还得主动“挑起大梁”。

国庆中秋长假来临

带孩子去游乐场请注意:

1.要格外留心,滑梯、蹦床、充气城堡、摇摇车等这几个项目风险比较高,多地都有发生事故,玩之前,最好检查设备是否有问题

2.家长在旁边照看,除了要避免自己成为“手机低头族”,还要特别注意,防止孩子趴、骑在护栏上,避免孩子因为激烈奔跑相撞碰伤,或者压伤别的孩子;

3.在带孩子玩充气类设施时,要防止孩子带一些金属或坚硬的东西上去,以免划破气垫城堡游乐设备,伤到自己和他人;

4.要把握孩子的玩乐时间,避免蹦跳时间过长。同时,要随时观察孩子的情况,发现孩子身体出现不适,要及时停止游戏。

(原标题:福州3岁男童游乐场摔伤住院 监控视频离奇消失)

相关阅读