广州番禺区加强规范校园食品 禁售辣条和碳酸饮料等

2017/09/29 09:17      新快网

为进一步规范校园食品的采购、销售及消费行为,保障师生身体健康,番禺区推进学校小卖部统一经营管理,目前已累计建成8间学校小卖部,一律不准销售“三无食品”、“辣条”、“辣片”、烟、酒、口香糖及碳酸类饮料等物品。  

为保障小卖部销售的食品质量,番禺区供销联社对学校小卖部实行统一品牌、统一管理、统一配送、统一价格,保证食品质量安全、健康、营养。所有售卖商品必须有QS认证,不销售“三无食品”,“辣条”、“辣片”等食品,烟、酒、口香糖及碳酸类饮料等物品。商品和食品统一由番禺区供销社系统配送中心配送,不从其他渠道进货,确保销售的所有食品来源可靠、可查询、可追溯。 

下阶段,在试点学校小卖部统一经营管理取得良好成效的基础上,在更多学校推广该管理模式。

(原标题:广州番禺区学校小卖部统一经营 不准卖“辣条”等食品)

相关阅读