浙江9月食品抽检结果出炉 3批次饮料被检不合格

2017/09/29 09:34      中国农业网

日前,浙江省建德市市场监管局在食品生产和流通环节进行了食品安全监督抽检,共抽检270批次,其中合格266批次,不合格4批次,合格率98.52%。

流通环节食品中抽检了食用农产品、肉制品、豆制品、饮料、粮食加工品等141批次样品,其中3批次样品不合格,不合格样品为:建德明信蔬果配送有限公司销售的芹菜检出毒死蜱不合格;三都镇百润超市销售的柑橘粒风味饮料(规格500mL/瓶,批号20170117)检出霉菌不合格;下涯镇吉辉副食品商行销售的鲜橙饮料(无糖型果味饮料)(规格500mL/瓶,批号20170718)检出菌落总数不合格;生产环节食品中抽检了肉制品、豆制品、饮料、粮食加工品等129批次,其中1批次样品不合格,不合格样品信息为新安江玉泉饮品有限公司生产的千岛玉泉包装饮用水(规格17L/桶,批号20170802)检出铜绿假单胞菌(n=5)不合格。

对抽检中发现的不合格产品,市场监管局已按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其经营企业进行了处置。

(原标题:浙江建德9月食品抽检合格率良好)

相关阅读