嘉兴市经开区开展学校食品安全风险隐患排查整治行动

2017/09/29 09:43      中国嘉兴

据悉,根据嘉兴市局转发省局关于的《开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》的要求,同时响应“平安护航十九大”、“平安护航互联网大会”食安系列行动,经开分局立即行动,科、所联合开展学校食品安全风险隐患排查整治工作。

一、确定整治重点,明确整治目标。经开区范围内共有校内食杂店24家,有证数24家,从业人员80人,学校周边食杂店190家,有证数190家,从业人员377人。各市场监督管理所、分所组织人员对学校校内及周边食杂店的主体资格情况进行检查:证照上墙公示、证照真实有效、从业人员健康证明齐全。

二、建立整治措施,落实主体责任。要求学校校内及周边食杂店落实食品安全主体责任制,规范经营行为,消除风险隐患。经营人员应做好索证索票工作,做好进货台帐登记工作。检查人员对排查中发现的问题,依法进行查处、督促经营户整改到位,并及时对其进行复查。

三、监督专项治理,完善管控环节。要注重学校食品安全监管工作,及时将工作中好的经验和做法进行总结固化,并上升为制度办法,以制度建设巩固排查整治成果。健全完善日常监管制度,建立详细的监管档案,形成长效工作机制。

本次排查治理行动中,共出动执法人员173人次,检查经营户214户次,排查出风险隐患户数2户,整改户数2户。

(原标题:经开开展学校食品安全风险隐患排查整治行动)

相关阅读