外籍教师幼儿园试课遭行政处罚 因超出工作许可范围

2017/09/29 11:11      浙江新闻网

超出工作许可限定范围,在台州椒江一幼儿园试课,近日,一喀麦隆籍教师和他所在的幼儿园被台州警方作出行政处罚。

近日,台州椒江公安分局葭芷派出所民警对辖区一幼儿园进行了突击检查,发现喀麦隆籍男子布某某正在该幼儿园试课,便依法将其传唤至派出所进行调查。

经查,该幼儿园今年7月加盟椒江某英语培训教育机构。当天,这家英语培训学校派遣外籍教师布某某前来给小朋友试课。由于布某某在这家幼儿园没有取得就业许可,其行为构成了非法就业,9月27日,依据《出入境管理法》有关规定,警方对非法就业的布某某处5000元罚款,并勒令其停止非法就业行为;同时,对这家幼儿园处1万元罚款。

民警表示,外国人在中国境内工作,必须办理工作许可和工作类居留证件,不得超出工作许可限定范围工作,否则属于非法就业。另外,聘请外国人工作的单位必须取得相关资质,私自聘用外国人从事教学活动,属于非法雇佣外国人,同样会受到法律处罚。

(原标题:外籍教师来试课 幼儿园被罚一万)

相关阅读