玩具反斗城第二季销售进一步放缓 亏损1.7亿美元

2017/09/29 11:43      慧聪塑料网

于上周申请破产的玩具反斗城(Toys‘R’Us)第二季销售进一步放缓,下跌5%至21.7亿美元,亏损扩大至1.7亿美元,令上半年亏损达3.3亿美元,远高于去年同期亏损2.2亿美元。季内同店销售下跌4.4%,去年同期为增长0.5%;美国同店销售大跌6.8%,而海外市场仅下滑0.7%,主要受累于婴儿类别销售减少,特别是婴儿护理以及儿童学习产品

据知情人士称,全球最大玩具零售商玩具反斗城正在拼凑一笔数亿美元的贷款,以便在破产重组期间能够维持运营。该公司可能在今年节日购物季开始之前申请破产保护。

玩具反斗城一位发言人对此不予置评。《华尔街日报》较早时报道称,该公司正考虑向弗吉尼亚州里士满市联邦破产法院提交美国破产法第11章项下的破产保护申请。

(原标题:玩具反斗城第二季销售进一步放缓下跌5%至21.7亿美元)

相关阅读