河北食药监局:一款名为鸿福月饼检出菌落总数超标

2017/09/29 15:00      食品伙伴网

为保障中秋节食品安全,河北省食药监局在全省范围食品生产、经营环节组织开展了月饼专项监督抽检,共抽检月饼产品168批次,仅一款名为鸿福月饼检出菌落总数超标。

据悉,此次抽检共涉及北京、天津、上海、河北、河南、广东、湖北、江苏、浙江、辽宁10个省(市)92家企业,仅武清县鸿福食品有限公司生产的鸿福月饼不合格。  

资料显示,菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。   

针对不合格食品,河北省食药监局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。发现食品安全违法行为,请拨打河北省食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。 

另外,为保障国庆、中秋食品安全,河北省食药监局还对群众消费量大的粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品等22类215批次食品进行了监督抽检,未发现不合格产品。

(原标题:河北月饼监督抽检结果公布 鸿福月饼菌落总数超标)

相关阅读