惠氏膳儿加给宝妈支招 如何吃月饼宝宝好消化

2017/09/29 15:09      亲贝网

中秋佳节悄然临近,五花八门的月饼也纷纷映入眼帘。爱好甜食的小朋友们一定早已对各种月饼垂涎已久,然而小朋友娇嫩的肠胃不容易消化,一头埋进甜食里会导致其他膳食摄入不均衡。那么如何吃月饼,才嫩让宝宝既享受美食又能健康饮食呢?

遇见冰激凌+月饼的独特组合,宝宝一定控制不住不争气的小馋虫,然而宝宝娇嫩的肠胃并不买账。冰冷冷的月饼容易伤及宝宝娇嫩的肠胃,如果不讲究吃法,宝宝容易吃坏肚子。因此食用时间和量就变得格外重要。首先,妈妈要避免宝宝在早晨吃冰的月饼;其次,绝不能任由宝宝想吃多少就吃多少,而是应该严格控制宝宝食用的份量。每天最好不要超过小半个冰激凌月饼,这样宝宝既能尝鲜又不至于伤及肠胃。

中秋节爸爸妈妈带着宝宝一起赏月,趁着秋晚的热闹享受三口之家的幸福时光,这个时候爸爸妈妈自然会选择拿出月饼来增添节日的氛围,然而小朋友晚上吃月饼可不算是个好主意。由于月饼一般油脂较高,小朋友晚上吃多不易消化。因此爸爸妈妈如果不想在欢乐的秋晚后,听小朋友半夜哭诉肚子胀或者不舒服,建议尽量安排在白天给宝宝吃月饼,或者晚上少吃。不过宝宝们向来容易撒娇苦恼,家长一定要坚守住阵线。

月饼尝起来甜蜜,吃完了却觉得腻,总想喝点饮料解解腻。大人可能还好,但给宝宝喝什么就有些伤脑筋了,奶茶和可乐都是宝宝的黑名单饮品,其它添加香精色素的各类饮料,搭配月饼混合在胃里也容易不消化。比较推荐的是热柠檬水、柚子茶和绿茶等。不仅含丰富维生素和茶多酚助消化,且热饮对宝宝的肠胃也比较适合,可谓清爽又健康。

总而言之,宝宝并非不能吃月饼,但若是吃的方式不对或者一位的吃太多,不仅会影响到宝宝娇嫩的肠胃,也会导致小朋友偏食和其它日常膳食的摄入不足,妈妈们一定要记得关于月饼的正确打开方式。此外,妈妈们也可以在宝宝吃月饼的那天准备清爽咸口菜式,减少三餐中糖类食品的摄入。同时,也可以为宝宝准备惠氏膳儿加奶粉,帮助宝宝补充更加均衡的营养。

惠氏膳儿加给宝妈支招  如何吃月饼宝宝好消化

惠氏膳儿加给宝妈支招 如何吃月饼宝宝好消化

惠氏膳儿加奶粉专为偏食宝宝设计的膳盈7+7配方,全面涵盖7大类膳食:肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的40种重要营养成分,即使宝宝在饭桌上吃不全所有食物的种类,也能全面获得膳食中的重要营养成分。还添加特别强化偏食宝宝易缺的7种营养素:维生素C、D、E、叶酸、铁、钙、锌的含量,支持偏食宝宝身高、体格及头脑的发育。

中秋那么美,美在意境、美在舌尖,更美在团聚。宝宝的营养更均衡,中秋的团圆也会更添喜悦。为宝宝补充惠氏膳儿加奶粉,助力宝宝过个健康中秋!

相关阅读