惠氏铂臻富含神经鞘磷脂 营养支持宝宝大脑发育黄金期

2017/10/09 17:18      亲贝网

 大脑是个既神秘又神奇的东西,它的构造非常复杂,人类至今还没能完全解开它的奥秘。大脑的形成从胎儿时期就已经开始,一直延续到宝宝6岁左右,要想帮助宝宝大脑健康发育,并及时补充相应的营养,还需先了解大脑发育的黄金期。

其实,简单来讲大脑发育可分为两个阶段,一个是量变,一个是质变。从怀孕到宝宝出生,是大脑量变阶段,即长数量阶段。在这段时间里,胎儿的大脑逐渐生成100至180亿个脑细胞,接近成人,是脑细胞量的积累阶段。从宝宝出生到4岁左右,是大脑质变阶段,即长质量阶段。这个时候由神经细胞连接的突触在不断发育,突触在三个月时数量达到高峰,随之而来的便是神经元网络化构建,大家平时所说的聪不聪明主要就是看神经元网络化构建的效果。

了解了大脑发育的重要阶段,就不难找到大脑发育的黄金期。对于怀孕期间的营养补充,可以通过营养膳食和吃孕妇奶粉来帮助胎儿大脑发育。当宝宝出生以后,在6个月到3岁的阶段中,宝宝的大脑神经细胞体不断增大,脑神经细胞迅速分裂和增殖,组成身体传送信息的神经通道,影响着宝宝的大脑神经信息的传递功能,在这个阶段会完成宝宝80%至90%的大脑发育。

惠氏铂臻富含神经鞘磷脂 营养支持宝宝大脑发育黄金期

惠氏铂臻富含神经鞘磷脂 营养支持宝宝大脑发育黄金期

由此可见,为宝宝补充能够帮助其大脑神经系统发育的营养素,是对智力发展最大的帮助。惠氏铂臻奶粉富含神经鞘磷脂,这是一种对大脑神经网络化支持的关键营养之一。

充足的神经鞘磷脂,可以有效促进宝宝的语言学习能力,增强儿童的专注力,减少儿童多动症的发生。神经元网络化可以理解为神经元之间的相互高效连接,髓鞘是神经元中重要连接部分,神经鞘磷脂就存在于髓鞘之中,在信号传导中起着重要作用。在宝宝大脑神经系统发育黄金期是非常需要这种营养物质做支持的。有了神经鞘磷脂的辅助,宝宝大脑神经系统的发育能够更加完备,宝宝的学习、认知、记忆能力都会更上一个台阶。

惠氏铂臻奶粉还搭配添加DHA、胆碱、叶黄素等重要营养素。DHA有助脑细胞发育,可以让大脑更好的控制手眼协调能力。胆碱是重要神经递质,帮助传送刺激神经的信号,特别是为了记忆的形成而对大脑所发出的信号。叶黄素具有一定的保护作用,那些拥有更多叶黄素的人能够投入更多的认知资源来完成脑力任务。

好好把握宝宝大脑发育黄金期,让惠氏铂臻奶粉给宝宝最好的营养支持,一起为宝宝的未来打好基础。

相关阅读