孕晚期帮助宝宝大脑发育 选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉

2017/10/09 17:35      亲贝网

各位爸爸妈妈都想拥有个貌美、肤白、双眼皮、大眼睛的宝宝,但是真正有竞争力的宝宝是头脑聪明的宝宝。都说好的基础决定了摩天大楼的高度,那么宝宝智慧大楼的基础是什么呢?

想要宝宝颜好有头脑,成为高颜值小学霸,神经元网络化是关键。开启宝宝的智慧一定要趁早,因为宝宝的百分之七十大脑重量和结构的发育是在胎儿期和婴儿期完成的。所以,在宝宝胎儿期和婴儿期大脑神经网络形成关键时期要促进宝宝大脑发育,俗话说:黄金发育期仅此一次,千万别错过。

宝宝大脑发育早在孕晚期就开始了。我们都说,特别要重视生命早期的1000天,这是宝宝大脑发育最关键的时期。怀孕期,宝宝大脑的神经元数量飞速增长,而宝宝大脑的神经元数量多数就是在怀孕期形成,每分钟神经元增长达到85万个。因此,宝宝在妈妈肚子里时,大脑的神经元和神经之间连接的突出数量迅速增加,为神经元网络化打下良好的基础。

在孕晚期妈妈吃得好也能帮助宝宝大脑发育,那么妈妈应该补充哪些营养呢?

首先吃一些富含神经鞘磷脂的食物:牛奶、鸡蛋、豆类。神经鞘磷脂是人体内含量最多的鞘磷脂,是生物膜和神经髓鞘的重要构成物质,在脑部含量丰富,对生命早期阶段确保大脑和神经发育具有重要意义。

其次,多吃鱼类,尤其是三文鱼、鲈鱼,这些都富含丰富的DHA,可以促进宝宝的神经元发育和生长。多吃鸡蛋,富含胆碱。一个鸡蛋就能满足孕妈妈一天胆碱需要量的1/3,胆碱可以促进突触形成、保持大脑高效运转。补充叶黄素可以多吃以菠菜。南瓜为代表的黄绿色蔬菜、以柑橘为代表的水果,叶黄素可以保护大脑神经。

孕晚期帮助宝宝大脑发育 选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉

孕晚期帮助宝宝大脑发育 选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉

另外,还可以选择富含这些营养素的妈妈奶粉来进行补充。惠氏爱儿乐妈妈奶粉是配方先进、均衡的营养补充品,专为孕妇和哺乳期妇女配制,可同时满足胎儿和母亲对能量、蛋白质、DHA、铁质、叶酸以及其他营养素的额外需求。优选乳清蛋白粉,富含神经鞘磷脂,有助于胎儿的神经元网络建立,从孕早期至孕晚期,为胎儿快速生长的神经元保驾护航,提供最关键的营养素支持。

除了要补充营养,准妈妈还要重视胎教。孕晚期。准妈妈可以听轻音乐、和宝宝说话、抚摸轻拍肚子。0-6个月时,和宝宝一起玩追踪玩具和躲猫猫游戏等等。这些都是增进和宝宝的亲密程度,还有利于宝宝智慧发育的游戏。

总之,想要宝宝养的好,有颜更要有头脑。重视宝宝智力发育要趁早,无论是食补还是选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉,还是胎教,都是为了孕育智慧宝宝打基础。

相关阅读