80件祥身品牌棉汗斜领宝宝衣被召回

2017/10/27 15:06      亲贝网

亲贝网讯 10月27日消息,近日,广西壮族自治区质量技术监督局发布缺陷消费品召回的公告,结果显示,柳州市民族针织服装有限公司召回1000件(该批次80件,其他批次920件)祥身品牌棉汗斜领宝宝衣。

据亲贝网了解,日前,柳州市民族针织服装有限公司向广西壮族自治区质量技术监督局备案了召回计划,从2017年7月26日至2017年10月15日,召回部分祥身品牌棉汗斜领宝宝衣(型号/规格为50cm纯棉)。本次召回范围内童装的生产日期为2017年5月1日至2017年5月5日。据统计,此次受影响的产品数量共计1000件(该批次80件,其他批次920件)。

本次召回范围内产品主要存在以下问题:该童装的胸前绳带长度为340mm,超过140mm的标准要求;衣带容易从衣服主体上脱落,不符合国家强制性标准GB91701-2015《婴幼儿儿童纺织产品安全技术规范》的要求。胸前绳带太长,容易导致被外部物体夹住,可能存在危及孩子安全的潜在风险;衣带容易从衣服主体上脱落,可能存在导致孩子误吞而发生窒息等不可预见的危险。

广西质监局关于发布缺陷消费品召回公告2

根据《缺陷消费品召回管理办法》第二十一条第三款的规定,现将已经柳州市民族针织服装有限公司确认并备案的缺陷消费品信息以及该公司实施召回的相关信息予以公告。

相关阅读