指尖陀螺潜藏安全隐患 儿童玩具家长须谨慎挑选

2017/10/30 14:46      都市报道

爱玩是小孩子的天性,一些能够随身携带的小玩具更是受到不少孩子的青睐,但是这些看似小小的玩具,却可能有着“大大”的威力!

8b95a8caa89f429ba66c7c914824ac8a20171029200834_副本

最近,一名11岁的澳洲男孩在玩一款名为“指尖陀螺”的玩具时,当他把玩具抛到空中,陀螺跌下时擦伤了他的眼角,男孩险些失明。

指尖陀螺:

是一种轴承对称结构,可以在手指上空转的小玩具。从2016年初开始在国外流行,渐渐的风靡全球,成为年轻人中十分流行的减压神器,也越来越受小朋友的追捧。

只要你在网上搜索“指尖陀螺”,就会出现各式各样的产品,其中不乏形状尖锐,叶片锋利的造型。

其实,很多家长一直都在质疑指尖陀螺这种玩具的安全性,觉得非常锋利,很容易伤到孩子。但是,都市记者发现,很多郑州小学生都很喜欢“指尖陀螺”这种小玩具,有的甚至人手一个。

在小学附近的文具店都有在出售“指尖陀螺”,而且火爆程度超乎想象。

很多文具店内的“指尖陀螺”都已经断货了。同时发现,还有一类玩具也十分受欢迎。

这些刀枪剑戟的模型,价钱从十几元到五六十元不等,因为造型酷炫,形状逼真,有的还有配套的刀鞘皮套,也是最近在学生中流行的爆款玩具。

那么,对于这些受小孩子青睐、店家又卖力销售的玩具,家长们的看法又如何呢?

相关阅读