儿童进入儿科呼吸道疾病高发期 专家:发烧应及时就诊

2017/10/30 14:47      中国网财经

季节更替,儿童疾病进入高发期。日前,北京儿童医院特级专家陈敏、幺远,与北京怡德医院儿科10大专业医生进行义诊。陈敏表示,国庆之后一直到春节结束,是儿科呼吸道疾病高发季,当孩子出现发烧症状时,应立刻到医院就诊。

据陈敏介绍,今年由于天气骤冷,加上空气质量不是特别好。近期儿科呼吸道疾病明显增多,“昨天在北京儿童医院特需门诊,一天看了50个病例,一半都是呼吸道疾 !背旅羲担一开始孩子只是简单的呼吸道感染,由于家长的忽视,慢慢转变为支气管炎,甚至发展成肺炎。“很多家长认为就是一个简单的咳嗽、发烧,吃点药就可以了”。陈敏提醒家长,当孩子一出现发烧症状时就应该到医院就诊,另外,如果咳嗽三天没有好转也应该及时到医院就诊。

陈敏说,目前北京儿童医院人满为患,很多家长都为挂号难、看病难发愁,为了满足这一时期儿童的看病需求,上周末,在北京怡德医院进行了一场义诊活动。“选择怡德医院进行义诊,是因为这儿的环境和服务非常优越,设备先进,儿科专业多,可以与家长进行充分沟通。”

专家为儿童义诊

(原标题:季节更替儿童进入呼吸道疾病高发期 专家:发烧应及时就诊)

相关阅读