美国新禁令:儿童玩具和护理产品增塑剂含量不超过0.1%

2017/10/30 15:27      雨果网

2017年10月18日,美国消费安全委员会(CPSC)以3:2的投票,决定发布新规定——儿童玩具和儿童护理产品中的特定邻苯二甲酸盐(phthalate)含量禁止超过0.1%。《联邦公报》发布通知180天后,新规将正式开始实施。

邻苯二甲酸盐是一种化学品,用于软化及增加塑料和乙烯基制品的韧性。摄入这些化学物品,会对孩子的健康带来极大危害。

委员会最终法案规定儿童玩具和护理产品中,这5种特定邻苯二甲酸盐的含量不得超过0.1%:

1、diisononyl phthalate(DINP)

2、di-n-pentyl phthalate(DPENP)

3、di-n-hexyl phthalate(DHEXP)

4、dicyclohexyl phthalate(DCHP)

5、diisobutyl phthalate(DIBP)

此前,美国国会已通过《消费品安全改进法》(CPSIA),永久禁止儿童玩具和护理产品的特定3种邻苯二甲酸盐含量超过0.1%:

1、di-(2-ethylhexyl) phthalate(DEHP);

2、dibutyl phthalate(DBP)

3、benzyl butyl phthalate(BBP)

因此,将有8种邻苯二甲酸盐被禁止含量超过0.1%。

《消费品安全改进法》曾针对“能放入孩子口中的玩具和护理用品”发布临时禁令:diisononyl phthalate(DINP)、di-n-octyl(DNOP)或diisodecyl(DIDP)含量不得超过0.1%。委员会最终法案,将DINP的0.1%临时禁令变成了永久禁令,并延伸到“所有儿童玩具和儿童保育用品”。

最终法案移除了针对“DNOP ”和“DIDP”的临时禁令。美国消费品安全委员会认为,这两种物质不会对孩子的健康带来太大风险。

委员会对认证实验室的通知(NOR)已发出通知,要求检测儿童玩具和儿童保育用品中新禁止的邻苯二甲酸酯含量。

《消费品安全改进法》对儿童玩具的定义是:制造商为12岁以下儿童生产的玩具。儿童保育用品是指:用于促进3岁以下儿童睡眠、娱乐、保健、喂食、吸吮及出牙的产品。

(原标题:美国CPSC发布新禁令:儿童玩具和护理产品中5种邻苯二甲酸盐的含量不得超过0.1%)

相关阅读