4批次儿童玩具因邻苯二甲酸酯类含量不合格

2017/10/30 15:32      滨海新区市场和质量监督管理局

日前,天津市滨海新区市场和质量监督管理局在流通领域对标称广东、浙江、山东、河北、福建、上海等6个省、直辖市的55家生产企业生产的儿童玩具与学生用品开展质量抽检。依据国家强制性标准GB 6675.1-2014《玩具安全 第1部分:基本规范》、GB 6675.2-2014《玩具安全第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》、GB 5296.5-2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》、GB 21027-2007《学生用品的安全通用要求》、GB 19865-2005《电玩具的安全》和商品明示产品标准,重点检测了材料、突出部件、小零件、边缘、尖端、可预见的合理滥用测试、可迁移元素、邻苯二甲酸酯、标识和使用说明、甲醛、苯、氯代烃等16项指标。经检测,受检儿童玩具与学生用品64个批次,合格60个批次,不合格4个批次,合格率为93.75%,其问题为4个批次儿童玩具中邻苯二甲酸酯类含量不合格。

对本次抽检发现的不合格的儿童玩具,天津市滨海新区市场和质量监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格儿童玩具的,请及时举报。

(原标题:天津市滨海新区市场和质量监督管理局儿童玩具与学生用品质量抽检公告)

相关阅读