澳大利亚新州将回收饮料瓶 可口可乐提前涨价

2017/10/31 09:08      澳洲新快网

据报道,新州的饮料瓶回收计划从12月1日开始生效。受该计划影响,可口可乐澳洲公司(Coca-Cola Amatil)宣布将提升所有饮料的价格。

据了解,新州的饮料瓶回收计划规定,消费者将空的150毫升至3升的饮料瓶罐交回到回收点或者回收机器处后,将能获得10澳分的退款;果汁、酒类和原味牛奶除外。饮料生产商需负责提供返款,同时还需承担该项目的管理成本,大约为每个容器10澳分左右。 

虽然该计划还未实施,但受此影响,可口可乐公司宣布,从下周三开始,该公司的饮料将提升13.59澳分,外加1.3澳分的消费税。  

据悉,该公司将提升全线饮料产品价格,以弥补提供返款及支付管理费用产生的损失,升价产品包括可口可乐、雪碧和富兰克林山包装水等。  

其中,较小的瓶装饮料提价最为明显,例如打包出售的200毫升听装和罐装饮料。而一瓶385毫升的可乐目前的售价为3.96澳元,下周三将提价3.5%,而售价为5澳元的饮料则升价3%。目前售价6澳元的8罐装可乐将涨价1.2澳元,涨幅为20%。

(原标题:澳大利亚新州将回收饮料瓶 可口可乐提前涨价)

相关阅读