进口糖果产品被检出超过保质期 雀巢公司忙撇清

2017/10/31 12:04      中国网

费列罗之后,又有跨国快消品牌进口产品因过期被禁止入境。10月19日,国家质检总局公布了8月未予准入的食品化妆品信息,雀巢和卡夫旗下多款产品被检测出“超过保质期”。

雀巢全球总部几经周折后对方表示以雀巢中国的回函为准。雀巢中国则表示,此次国家质检总局列出的过期糖果产品,是由一家上海进口商自行采购进口的,并未知会雀巢公司,雀巢公司更未授权其进口。进口商泽旺(上海)进出口有限公司则直接否认此事。 

10-36-38-94-564860

10月19日,国家质检总局在官网公布了《2017年8月未予准入的食品化妆品信息》,名单显示,雀巢、卡夫、吉百利、瑞士莲等多个品牌巧克力糖果、饼干食品均因“超过保质期”被禁止入境,而上述产品进口商均为“泽旺(上海)进出口有限公司”。

统计后发现,此次由泽旺(上海)进出口有限公司进口的过期产品多达54批次,总重量合计944.7千克。其中,雀巢旗下产品4批次,共计44.27千克;卡夫集团旗下“吉百利”和“卡夫”两品牌产品14批次,共计153.4千克。

(原标题:雀巢“撇清”进口过期食品:我司未授权其进口)

相关阅读