1批次宝瑞恒信牌防落食婴幼儿吸盘餐碗检出蒸发残渣超标

2017/10/31 12:07      亲贝网

亲贝网讯 10月31日消息 ,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年9月进口工业产品不合格信息,结果显示,9月来自16个国家和地区54个批次进口工业产品不合格。其中,婴幼儿喂养用品不合格1批次。

据亲贝网了解,本次公布的进口工业产品不合格信息,涉及到婴幼儿用品、成人服饰、饰品、生活用品、汽车零部件、医疗器械等多个品类,其中,婴幼儿用品占2成之多。

此次抽检不合格产品中,1批次婴幼儿喂养用品不合格,即由北京宝瑞恒信商贸有限公司进口的标称宝瑞恒信防落食婴幼儿吸盘餐碗(粉)不合格被退运,受影响数量为2880个。此次退运所涉及到蒸发残渣(正己烷)超标问题,会影响到婴幼儿身体健康

1批次2880个宝瑞恒信牌防落食婴幼儿吸盘餐碗检出蒸发残渣超标

1批次宝瑞恒信牌防落食婴幼儿吸盘餐碗检出蒸发残渣超标(亲贝网 qinbei.com配图)

上述批次产品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理。这些不合格批次的产品未在国内市场销售。

相关阅读