10批次进口童装不合格 ZARA与CDRL等品牌上黑榜

2017/10/31 14:07      亲贝网

亲贝网讯 10月31日消息 ,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年9月进口工业产品不合格信息,结果显示,9月来自16个国家和地区54个批次进口工业产品不合格。其中,儿童服装不合格10批次。

据亲贝网了解,本次公布的进口工业产品不合格信息,涉及到婴幼儿用品、成人服饰、饰品、生活用品、汽车零部件、医疗器械等多个品类,其中,婴幼儿用品占2成之多。

此次抽检不合格产品中,10批次儿童服装不合格,即由浙江鎏卓百货有限公司进口的(原产地为印度)标称DESIGUAL男童针织T恤衫因色牢度不合格1批次,被退运,受影响数量为150件;

由爱特思亚太企业管理有限公司进口的(原产地为葡萄牙和中国)标称ZARA/飒拉婴儿连衣裙、棉制机织婴儿派克大衣和棉制机织婴儿围兜因色牢度等问题不合格3批次,被销毁,受影响数量为126件;

由海美飞儿婴儿服装有限公司进口的(原产地为孟加拉国)标称珠CDRL针织婴儿无袖T恤、针织婴儿长袖运动衫和针织婴儿短袖连衣裙因PH值等问题不合格,被销毁,受影响数量为455件。

10批次进口童装不合格 ZARA与CDRL等品牌上黑榜

10批次进口童装不合格 ZARA与CDRL等品牌上黑榜(亲贝网 qinbei.com配图)

上述批次产品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理。这些不合格批次的产品未在国内市场销售。

相关阅读