陕西海鋈皇嘉因生产不合格果粒爽饮料遭罚款

2017/10/31 15:16      咸阳新闻网

国家食品药品监督管理局监督抽检中,陕西海鋈皇嘉食品饮料有限公司生产的野之源牌果粒爽饮料,经西安市食品药品检验所检验, 菌落总数项目项目不符合标准要求。

现将核查处置情况公告如下:

2017年7月10日,咸阳市食药监管局收到陕西海鋈皇嘉食品饮料有限公司生产的果粒爽饮料不合格检验报告后,立即启动了核查处置工作,要求企业立即进行整改,并召回不合格食品。

经查,该公司共生产批号20170610的野之源牌果粒爽饮料101件(规格600ml/瓶,15瓶/件),共计1515瓶。其中180瓶用于国抽、取样和自用,库存89件,共计1335瓶,货值3000元。因该批次产品自检结果为菌落总数超标,该企业对库存89件产品,未予出厂销售。8月2日在武功县局监督下,该企业对未出厂的89件生产批号20170610的野之源牌果粒爽饮料进行了销毁处理。

陕西海鋈皇嘉食品饮料有限公司生产经营不合格果粒爽饮料的行为已违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项之规定。依据《食品安全法》第一百二十四条第二款之规定,咸阳市食品药品监督管理局于2017年10月18日对该公司作出以下行政处罚:没收涉案产品野之源果粒爽饮料1335瓶;罚款人民币50000元

造成企业生产不合格食品的原因和整改情况:一是果粒杀菌未严格控制杀菌时间和杀菌温度。二是管道未严格清洗,存在交叉污染;三是车间环境清洗消毒不彻底。该企业已对存在问题进行了整改。

(原标题:咸阳一食品企业生产不合格果粒爽被罚5万)

相关阅读