越南奶制品市场发展潜力大 深受国内消费者青睐

2017/10/31 15:57      越南人民报

随着人民生活水平的提高,牛奶和奶制品已经成为越南人的日常食品,使用牛奶需求与日俱增正在成为促进国内奶制品生产行业发展的重要动力。   

据统计,从2010年至2015年,越南原材料牛奶需求增长61%,从5亿公升上升至8.05公升。专家们预测,越南市场的发展潜力仍然巨大。   

越南人口众多,人口年均增长率达1.2%,因此奶制品需求一直保持增长之势。2010年,越南奶制品年人均销售量为15公升,预计到2020年该数字可能提升到28公升。   

除了原产地问题之外,食品安全卫生和产品质量也是消费者选择奶制品时十分关注的问题。意识到消费者的需求不断增加,许多企业已更新技术,提高产品质量。   

经济快速增长、市场潜力巨大、营商环境持续向好等,为越南奶制品市场发展创造许多便利条件。但机遇总是与挑战并存,越南奶制品企业也正在面临种种难题,如食品卫生安全、养殖技术、生产流程、产品质量,生产成本等。此外,政府应出台系列扶持政策,为奶制品产业发展注入动力。

(原标题:越南奶制品受到其国内消费者的青睐)

相关阅读