一款雅培奶粉在香港被下架 涉及烟酸含量与标签不符

2017/10/31 16:30      中国新闻资讯

多家长为孩子选购洋奶粉,即便价格贵一点也比较安心,也有不少精打细算的家长会找代购在香港或国外购买。然而日前,香港宣布下架了一批雅培奶粉,原因是这批次奶粉中的烟酸实际含量与标签不符。

据香港食物安全中心消息,雅培此次涉事的心美力较大婴儿配方奶粉(2段)原产地为爱尔兰,净重400g/罐,保质期截至2018年3月11日。中心通过常规食物监察从铜锣湾一零售点抽取上述奶粉样本进行检测,结果显示样本的烟酸含量为1.3㎎/100g,与其营养标签上的标示值3.8mg/100g不符。

这并不是雅培第一次发生此类事件,前不久央视报道中,多款海淘奶粉中营养素含量均不符合国家标准,雅培也在其中。虽然雅培官方声称奶粉是通过了国外一些国家的食品安全标准,但节目中不难发现,在各项指标的要求里中国的要求规范是最详尽也是最严格的。对于家长来说,标准严格绝对是一件好事,谁不想让孩子有着最好的呢?

当然,针对本次事件来说,不符合中国标准的海淘奶粉并不会百分之百地影响宝宝的生长发育,但是不合格指标会增加发生风险的几率。

(原标题:雅培奶粉被下架 含量与标签不符)

相关阅读