18批次进口奶粉未准入境 涉及歌德与南阳等品牌

2017/11/01 09:22      中国经济网

近日,质检总局公布2017年9月未准入境的食品信息,其中婴幼儿配方奶粉有18批次,包括歌德乳超衡多婴儿配方奶粉,每日乳业金典名作,南阳爱婴宝秀S,南阳林贝尔,南阳爱氏妈妈等,未准入境的原因包括未按要求提供证书或合格证明材料以及超过保质期。   

据了解,有3批次进口自澳大利亚的奶粉因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境,分别为标称VIPLUS DAIRY Pty Ltd生产的歌德乳超衡多婴儿配方奶粉,歌德乳超衡多较大婴儿配方奶粉,歌德乳超衡多幼儿配方奶粉。  

另外15批次未准入境奶粉均来自韩国,原因都是超过保质期,分别为标称Maeil Dairies生产的每日乳业金典名作1段,2段,3段,4段各一批。以及标称NAMYANG DAIRY生产的南阳爱婴宝秀S 1段,2段,3段,4段各一批,南阳爱氏妈妈1段,2段,3段,4段各一批,南阳 林贝尔XO2段(从百日至6个月),南阳 林贝尔XO3段(从6个月至一岁),南阳 林贝尔XO4段(从1岁到24个月)各一批。

(原标题:南阳、每日等进口奶粉因超过保质期被禁止入境)

相关阅读