美赞臣布局在华奶粉市场 重点开拓三四线城市及农村

2017/11/01 09:23      法晚网

原本在中国的一二级市场跑马圈地的洋奶粉正在扎堆向三四线城市进军。日前,美赞臣大中华区新任CEO睿恩达(Enda Ryan)首次对外宣布了业务战略。其中一项就重点开拓三四线市场。

今年6月,美赞臣刚被英国快消巨头利洁时花179亿美元买下。此前,利洁时并未涉足奶粉等健康营养品业务。   

睿恩达表示,在奶粉注册制实行之后,会有50%的奶粉品牌退出市场,美赞臣会抓住机会进行渠道下沉,重点开拓三、四线及农村市场。   

这是睿恩达从美赞臣大中华区总经理升任CEO之后的首要任务。关于具体策略,他透露了三个重点,包括创新产品组合及服务;发力商超、母婴店、互联网等全渠道;关注新生代妈妈群体、提供定制服务。   

他表示,美赞臣正面临好的机遇,随着中国二孩政策放开,每年新生儿将会超过1600万,为奶粉市场带来很大机会,未来5年包括美赞臣在内的婴幼儿配方奶粉企业将迎来每年7%-10%的增长,“中国是世界上最具活力,也是竞争最激烈的市场”。

(原标题:美赞臣重新布局在华奶粉市场)

相关阅读