晨光乳业诉温氏乳业供港商标侵权案正式立案

2017/11/01 09:49      市场新闻网

10月27日,记者从广州市天河区人民法院获悉,晨光乳业温氏乳业商标侵权一案正式在天河区人民法院立案。

晨光乳业由深圳光明集团于1979年成立,成立初衷是生产鲜奶供应香港为国家创造外汇收入,因此,晨光与“供港”渊源颇深。多年来,晨光的规模与销售额节节攀升,至如今,晨光已经是珠三角地区最大的乳制品生产及销售企业之一,销售网络覆盖广东、浙江、福建、海南等地。

此前,晨光曾委托律师刊发律师声明,称晨光已有三十多年供应香港的历史,且已经于2016年3月28日注册了29类和32类商品上的“供港”商标。而温氏乳业生产的系列乳品包装上擅自使用了“供港鲜牛奶制造”标识,其中“供港”二字与晨光乳业“供港”商标完全相同,此侵权行为误导了消费者,严重损害了晨光乳业的商誉及利益。

律师声明发出后,温氏乳业并没有正面回复,因此晨光委托律师向广州市天河区人民法院提起诉讼,要求温氏停止生产、销售涉嫌侵权的产品,并停用与“供港”相关的所有宣传用语。

此案开庭时间还待法院通告。

(原标题:晨光乳业诉温氏商标侵权案正式立案)

相关阅读