研究发现:红酒可提高女性生育能力却对婴儿有害

2017/11/01 10:27      环球网

据英媒体报道,美国一项研究表明,女性每周饮用一次红葡萄酒比未饮用者拥有更好的生育能力。

圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St Louis)科学家认为,之所以红葡萄酒会有此功能,是因为红葡萄酒中富含抗氧化剂,而白藜芦醇是葡萄酒(尤其是红葡萄酒)中最重要的功效成分。

据报道,主试医生调查了135位年龄在18至44岁之间的女性,每位女性都有饮酒记录,以确定每月饮酒量。期间,医生还会对其进行超声波扫描以计算可生育卵子数量。他们发现,饮酒规律的女性,在不考虑年龄和收入的情况下,拥有更好的卵巢储备功能。

但是该研究结果并不意味着所有婴儿制造者都应该每晚饮用一杯红酒。研究仅仅表明适量饮用红酒可促进女性生育能力的提升,如每月5杯或者更多。

同时,专家指出,由于该研究并未证明仅仅是红葡萄酒对提高生育能力有作用,应慎重考虑实验结果。英国生育协会主席Adam Balen表示,这是一项有趣的研究,但是将正在发育中的婴儿暴露在红酒当中具有不可逆转的伤害,因此有必要通过更多的研究来证明这项发现。

(原标题:研究:红酒可提高女性生育能力却对婴儿有害)

相关阅读