4批次儿童玩具检出不合格 均涉及塑化剂超标

2017/11/01 10:30      亲贝网

亲贝网讯 11月1日消息,近日,天津市滨海新区市场和质量监督管理局发布了儿童玩具与学生用品质量抽检公告,结果显示,4批次儿童玩具检出不合格,其中,新凯利等品牌上黑榜。

据亲贝网消息,日前,天津市滨海新区市场和质量监督管理局在流通领域对标称广东、浙江、山东、河北、福建、上海等6个省、直辖市的55家生产企业生产的儿童玩具与学生用品开展质量抽检。经检测,受检儿童玩具与学生用品64个批次,合格60个批次,不合格4个批次,合格率为93.75%。

此次抽检不合格产品中,涉及到不合格项目均是邻苯二甲酸酯类含量问题。其中,标称义乌市凯利玩具科技有限公司生产的新凯利塑胶玩具不合格;标称创意玩具(苏州)有限公司生产的伊诺特PVC单印球不合格等等。另外,不合格产品的标称商标还涉及乐加乐、美蒂尔利。

4批次儿童玩具与学生用品不合格 均涉及塑化剂超标

4批次儿童玩具检出不合格 均涉及塑化剂超标(亲贝网 qinbei.com配图)

对本次抽检发现的不合格的儿童玩具,天津市滨海新区市场和质量监督管理局已责令受检经销单位停止销售,并依法进行处理。消费者如发现经营者继续销售不合格儿童玩具的,请及时举报。

相关阅读