印学校全部学生均会双手写字 部分甚至能书写不同语言

2017/11/01 11:10      新华网

印度中央邦辛格劳利区有一所名叫“维娜·万迪尼”的神奇学校。说它神奇,是因为在校长的要求下,学校所有300名学生都可以用两只手写字,有的人甚至能双手同时书写不同语言。

在这所偏远的乡村学校,每节课45分钟里,15分钟用来进行书写练习,以确保学生们掌握双手写字技能。美国奇趣新闻网站援引学校创办者VP·夏尔马的话报道,印度首任总统拉金德拉·普拉萨德就会双手写字,他从中受到启发,1999年在自己的家乡创办学校后,开始训练学生们双手写字。学校有一套训练标准,学生们从标准1开始,到标准3时可以自如地用双手写字,达到标准7或标准8时,除了书写速度和准确性提高外,还可以用双手同时书写不同语言的文字。

据夏尔马介绍,两年前,学校独特的书写训练还吸引韩国研究人员前去参观和研究,以期进一步探索双手书写。

(原标题:才华是练出来的!印学校所有学生都会双手写字)

相关阅读