调查发现:澳大利亚七成儿童摄取盐分过量

2017/11/01 13:16      食品伙伴网

澳媒体称,调查发现,七成澳大利亚儿童摄取过量盐分,而他们尿液中的钠含量接近钾的两倍。大部分儿童每日摄取超过建议份量的钠,钠摄取量过高对儿童日后的心血管健康构成风险。    

新研究显示,七成澳大利亚儿童摄取过量盐分,但有助维持神经及肌肉正常运作的钾(potassium)则摄取不足。  

医学期刊《BMJ》刊登一份新研究调查报告,涉及650名澳大利亚维省小学生。结果发现,他们尿液中的钠(sodium)含量接近钾的两倍。 

钠的主要来源是面包、以混合谷物为主的菜色和加工肉类。而协助调查的小学生,他们每日的钠摄取量,接近一半是来自垃圾食品。  

撰写报告的作者称:“大部分儿童,每日摄取超过建议份量的钠。有证据显示,拥有较低社会经济背景的儿童,拥有最高的钠摄取量。”   

迪肯大学(Deakin University)身体活动及营养研究院的研究员指出,钠摄取量过高对儿童日后的心血管健康构成风险。

他们称:“要改善在学儿童的钠和钾摄取量,需要改良食品,采纳低盐配方,配合有效策略,如定价、政策及消费者教育等,减少儿童进食垃圾食品。”

(原标题:澳媒:澳大利亚七成儿童摄取过量盐 吃太多垃圾食品)

相关阅读